SEAMO MOTHER
Hi Mother, 拝啓、元気にしてますか?* a! l/ c3 W6 D/ s* P# t1 N, _
最近連絡しなくてごめん 僕はなんとかやってます…
E( L! e
小さな体に小さな手 白髪も混じり 丸くなって
しかし僕には 何よりも大きくて 誰よりも強くて
支えてくれたこの愛 だから子供にも伝えたい- S/ N$ v8 r" }# i9 a
近くにいると苛立つくせに 遠くにいると寂しく感じ
あなたはそんな存在 どんな問題も 身を削って解決する
そして 僕の知ってる誰よりも 1番我慢強くタフです6 d' {5 W! t# M* c! c4 e/ h# g9 W
いつも真っ先に気にする 自分じゃなく僕の体で
炊事洗濯 掃除に育児 余った時間さらに仕事し, W+ X9 F5 ]& w; x; b' {% S
1番低い場所にあるものしか 求めなかったのあなたよ
当たり前すぎわからなかった 1人で暮らし初めてわかった3 N4 j$ n3 k* Q3 l
あなたの凄さ 大変さ それを思えば 今日も僕頑張れるさ" V5 \4 |$ Q% z/ a# K, a) z$ v1 _
小さな体に小さな手 白髪も混じり 丸くなって' K4 V x7 ]% V9 r; |% h( k
しかし僕には 何よりも大きくて 誰よりも強くて/ \1 J/ z, b1 W* ?0 \; A, V+ A* ^, m
支えてくれたこの愛 だから子供にも伝えたい2 j7 N3 L$ c' `- b: S( n/ ~6 S
「明日朝7時に起こして」と言って2 c' E/ k+ W. H, ~- J
あなた時間通りに起こしてくれて$ H1 n% o" p7 ^3 U8 x1 ?
しかし 理不尽な僕は( N. s: Q8 D: a( s5 d
寝ぼけながらに言う言葉は「うるせぇ!」
こんな繰り返しのルーティーン いやな顔ひとつせずに( D6 E+ j# i; u% O6 i
あなた毎日起こしてくれた
どんな目覚ましより 温かく正確だった0 Q' h# m6 Z' W& j6 B, |$ b
: ^' i# j) }9 C. U% p7 [0 h" Z+ f
それでもある日 学校をズル休み 「行きたくない」と言い
布団から一度も出ぬ僕前に 顔を両手で覆い隠し, G% |0 O7 O$ k; n1 I
大声あげて泣いた 僕も悲しくて泣いた s* s) Y2 p. J$ Q% J
その時僕は「なんて馬鹿な事をしたんだ」と自分責めた# l7 T1 A- }. |+ ^% V) O9 E
小さな体に小さな手 白髪も混じり 丸くなって
しかし僕には何よりも大きくて 誰よりも強くて/ a( |: a5 i: s: B& `( h
支えてくれたこの愛 感謝してます My Mother& s, ]6 s. C5 m7 e' l
子供に先立たれるほど辛い事なんて この世にないのだから8 F- m0 X( W7 k* u {" y; M
たった1秒でも あなたより長く生きること これだけは守る; u& o# @7 R! n. U% F( {8 {1 o
これだけは…& j4 [) X/ X6 L" d1 u
あなたの子供でよかった あなたが僕の母でよかった
いつまでも変わらない ずっとずっと変わらない
僕はあなたの生き写しだから…
Q) E0 u/ [
小さな体に小さな手 白髪も混じり 丸くなって$ n" N( M/ h/ r* d9 {* G2 ~4 b) a
しかし僕には 何よりも大きくて 誰よりも強くて
支えてくれたこの愛 だから子供にも伝えたい
ずっと僕の母でいて ずっと元気でいて
あなたにはまだ仕事があるから 僕の親孝行受け取る仕事が…
Revo梶浦由记 Dream Port高清版
抱歉没有找到歌词~~这是梶浦由记和SOUND HORIZON合作的一首~~很不错~~~大家也可以去听听SOUND HORIZON!!一个专辑的歌都是一个故事~~~
[
本帖最后由 PCMYB 于 2008-7-6 22:20 编辑 ]